Строительно-монтажная
фирма в Казани

Видеонаблюдение в магазинах и торговых точках



Видеонаблюдение в магазинахСложно сегодня отыскать крупный супермаркет, где бы не было установлено охранное видеонаблюдение. И это совершенно правильно, ведь камеры позволяют не только вовремя выявлять мелких воришек, порчу товара, но и контролировать работу всего персонала, решать спорные моменты между покупателями и продавцами.



Как лучше расположить камеры?


Сегодня рост преступности значительно возрос. И если квартирных краж совершается гораздо меньше, то воровство в торговых точках и крупных магазинах только набирает свои обороты. Воришки умудряются стащить товар с полки даже при наличии камер, вынести его из магазина в обход сигнальной системы и охраны. Но что же делать в этом случае? Попытаться сделать так, чтобы установка систем видеонаблюдения прошла максимально правильно.


Казалось бы, что сложного в том, чтобы установить камеры? Однако стоит понимать, что опытный вор всегда сможет найти, так называемую, слепую зону. Поэтому крайне важно максимально исключить подобные «затемнения» в обзоре.


Многие владельцы магазинов предпочитают экономить и размещать вместо настоящих, бутафорские видеокамеры. Конечно, мелкие воришки, возможно, испугаются наблюдения. Однако подобный шаг не остановит опытных, крупных воров. Поэтому, если вы размещаете ложные камеры на виду, постарайтесь сделать так, чтобы они были в тех местах, где уже ведется скрытое видеонаблюдение.



Как еще помогают камеры?


Согласно статистике, 6 из 10 краж в современных супермаркетах совершают сами сотрудники. Дело в том, что они прекрасно осведомлены о месторасположении всех видеокамер, а потому могут без проблем определить «мертвые зоны», достав необходимый им товар с полки.


Как правило, кассиров, поваров и других работников магазина охрана не досматривает при выходе, а если и делает это, то лишь поверхностно. В итоге подобное приводит к большим недостачам, что способствует большим убыткам владельца магазина.


В этом случае хорошим средством защиты товара служат скрытые камеры, о наличие которых знает лишь руководство, начальник охраны и охранная фирма. Так вы сможете вовремя выявить злоумышленника среди собственных работников, оштрафовав или уволив его.


Приобретения, установка и обслуживание видеонаблюдения – процедура слегка затратная. Однако подумайте о том, сколько возможных краж вам удастся избежать, если ваша торговая точка будет надежна защищена и контролируема профессиональным оборудованием.



Опыт работы
сотрудников
более 5 лет
Даем гарантию
на выполненную
работу
лицензии
на все виды
монтажных
работ
Лицензии
Сертификаты и
лицензии на ведение
деятельности
Запишитесь на
бесплатный
выезд
специалиста
Оставьте заявку
на бесплатный осмотр
объекта