Строительно-монтажная
фирма в Казани

Три уровня безопасности загородного дома



Три уровня безопасности загородного домаСегодня все больше городских жителей стремятся обзавестись загородным коттеджем. Однако не каждый из них задумывается о защите своего имущества от несанкционированного взлома и грабежа. Поговорим ниже о том, что можно сделать для того, чтобы обеспечить безопасность частного дома.



Уровень первый – контроль периметра


Первым делом вам необходимо четко контролировать весь периметр территории приусадебного участка. Сделать это просто, установив охранное видеонаблюдение. Если у вас нет опыта в монтаже подобных систем, вы всегда можете обратиться за помощью в специализированные компании. К счастью, подобных сегодня предостаточно.


Специалисты рекомендуют устанавливать наружное видеонаблюдение в, так называемых, зонах риска – от забора к входной двери, на заднем дворе к черному входу. Специальная программа и датчик движения помогут вовремя выявить опасность.


По возможности, установите, как скрытые камеры, так и четко просматриваемые. Некоторые преступники могут испугаться камер и отбросить свою затею. Другие – напротив, попытаются вывести из строя видеонаблюдение. Тогда вам на выручку придут скрытые.



Уровень второй – защита окон и дверей


На случай, если преступники все же смогут проникнуть на вашу территорию, необходимо предусмотреть наличие защиты на окнах и дверях. Хорошо, если у дверей также будет установлено видеонаблюдение для частного дома. Но оно не сможет спасти вас, если замки на входе будут недостаточно прочны.


Поставьте решетки на окна, замените замки на дверях на более качественные и надежные. Помните, что входная дверь обязана быть достаточно прочной, чтобы злоумышленник не смог справиться с ней за короткий промежуток времени.
безопасность загородного дома
Не лишним также будет установить датчики, реагирующие на разбитое стекло или открытое окно.



Уровень третий – внутренняя безопасность


Третий уровень безопасности предусматривает внутреннюю защиту коттеджа. Сюда относятся:




  • инфракрасные датчики касаний к сейфам, картинам, шкафам;

  • тревожные кнопки;

  • скрытые камеры видеонаблюдения.


Этот комплекс необходим не сколько для введения грабителя в состояние недоумения, сколько для передачи тревожного сигнала в соответствующие инстанции – полицию или охранное агентство.


Так, если вы обеспечите свой дом подобной трехуровневой защитой, вы сможете снизить риск ограбления на 97%. Довольно неплохой показатель, правда ведь?



Опыт работы
сотрудников
более 5 лет
Даем гарантию
на выполненную
работу
лицензии
на все виды
монтажных
работ
Лицензии
Сертификаты и
лицензии на ведение
деятельности
Запишитесь на
бесплатный
выезд
специалиста
Оставьте заявку
на бесплатный осмотр
объекта